投资英国实用指南 How To Do Business in The UK

 近年来,在中英两国政府和工商界的努力下,双边经贸合作不断深化,成为中英关系的亮点。2011年,中英货物贸易达到587亿美元,创历史新高。中国已成为英国除欧盟外第二大贸易伙伴,双方正朝着2015年双边贸易达1000亿美元的目标迈进。英对华投资稳步增长,截至2011年英国在华投资实际投入近180亿美元,英国已成为欧盟内第二大对华直接投资国。中国对英投资基数虽较小,但近两年也在快速发展,截至2011年底中国对英非金融类直接投资已超过23亿美元,其中当年投资就接近一半。尤为引人注目的是,中国企业日益看重英国国际金融中心、信息中心、技术来源地的作用,在英投资步伐明显加快,投资领域不断拓宽,中英双向投资格局正在逐步形成。

但是,对很多中国企业来说,英国市场还相对陌生,很多初来乍到者对如何开展业务毫无头绪。吴克刚博士和Linda Penny女士凭借对英国市场的深入了解,以及多年来推动中英企业合作的丰富经验,特编写了这本How To Do Business in the UK – A Practical Guide for Chinese Investors 。我本人读后感到,这本书的内容恰如其名,非常实用,也具有很强的指导性,有别于通常的投资环境国别介绍。本书针对中国企业的特点和需求,客观介绍了英国多个地区和城市的投资环境,对企业赴英投资经营提供了法律、金融、税收、签证等多方面的指导,可贵的是,还有针对性地提供了大量在英合作商机。

这本书的出版恰逢中英两国建立大使级外交关系40周年。经过中英两国友好人士40年的共同努力和不懈耕耘,中英关系已进入成熟稳定和全面发展的新阶段,未来中英两国企业间合作将更为密切和深入。希望每位有志于在英国乃至欧洲商海逐浪搏击的经贸精英们,都能认真阅读本书,谱写中英经贸合作新的成功故事!

驻英国使馆经商处公使衔参赞

周小明

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s